كول ماكس
اهلا وسهلا بالزوار الكرام منتدى كول ماكس يرحب بكم




 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح منزليه جميله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aljssmy
مشرف نشيط
مشرف نشيط
avatar

الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 966
نقاط : 1326
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 28
الموقع : كوكب الارض
المزاج : كووووووووول

مُساهمةموضوع: نصائح منزليه جميله   الإثنين نوفمبر 16, 2009 5:30 am


للحفاظ على الزبده


لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ،

ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها ..



*-عصائر الفاكهة

لاتحفظ ايضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين \" ج \" يفسد بتعرضه للهواء .



*- لفائف السجق والنقانق

أقصى فترة لحفظها بالثلاجه هى فترة اسبوعين فقط ، أما أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال

اسبوع على الاكثر .



*-للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو

الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .



*-لاعادة البريق لأدوات المائدة

يتم دعكها بقشر البطاطس النيىء ، أو النشادر ثم تشطف وتجفف جيدا .



*- الخل والمستردة

بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة

وطعما شهيا.



*- لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.



*-للتخلص من الروائح بالثلاجة

يتم غلى نصف فنجان من الخل الابيض ويترك لمدة يوم كامل فى رف الثلاجة بلا غطاء ، يلى ذلك تنظيف الثلاجة بالماء

الساخن المضاف اليه بيكربونات الصوديوم ..



*- عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم

ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.



*-اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة

وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج

الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة

أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .



*- اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة

شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر ، و8 شهور فى درجة حرارة

24 تحت الصفر .



*- لحفظ الملح

افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .



*-صلصة الطماطم

هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم ، لأن الذى يسبب عسر الهضم هى مايضاف اليها اثناء عملية الطهى

مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك الاضافات للقلى والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة

المعدنية ونقل مايتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .



*-اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى

والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام ..



*- عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من

الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة

واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة

او

يمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد

يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل .



*- الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.



*-اسهل طريقة لحفظ الخيار

للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار

به وهو متراص كاصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء



*-كيفية حفظ الخضروات

بوضعها داخل الثلاجة فى اكياس \" ورقية \" دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.



*- كيفية تنظيف الالمونيوم

تكتسب بمرور الوقت لونا اسود ، وحتى يتم ازالة هذا اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف اليه عصير الليمون

أو الخل . ثم دعكها بورقة فويل مكرمشة ، ثم اعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصابون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bo 3li
مدير عام
مدير عام
avatar

عدد المساهمات : 1481
نقاط : 1965
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : كول ماكس
المزاج : كول

مُساهمةموضوع: رد: نصائح منزليه جميله   السبت ديسمبر 05, 2009 12:55 pm

مشكوووووور وماقصرت

_______________________________________________
دخول الي دردشة منتديات كول ماكس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



لاتنسى ذكر الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://coolmax.7olm.org
كرستيانو كول
الفائز الثاني في مسابقة المشرف- مشرف كول منتدى السيارات
الفائز الثاني في مسابقة المشرف- مشرف كول منتدى السيارات
avatar

عدد المساهمات : 366
نقاط : 519
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 16/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح منزليه جميله   الإثنين ديسمبر 14, 2009 10:41 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جسوم
الفائز الاول في مسابقة المشرف- مشرف كول مسابقات
الفائز الاول في مسابقة  المشرف- مشرف كول مسابقات
avatar

الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 1088
نقاط : 1427
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 19
الموقع : http://3thari.7olm.org
المزاج : كوووووووووووووووووول

مُساهمةموضوع: رد: نصائح منزليه جميله   الإثنين فبراير 15, 2010 12:46 am

مشكورررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح منزليه جميله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كول ماكس :: كول الطبخ-
انتقل الى: