كول ماكس
اهلا وسهلا بالزوار الكرام منتدى كول ماكس يرحب بكم
كول ماكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 نصائح منزليه جميله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aljssmy
مشرف نشيط
مشرف نشيط
aljssmy

الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 966
نقاط : 1326
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
العمر : 31
الموقع : كوكب الارض
المزاج : كووووووووول

نصائح منزليه جميله Empty
مُساهمةموضوع: نصائح منزليه جميله   نصائح منزليه جميله Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2009 5:30 am


للحفاظ على الزبده


لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ،

ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها ..



*-عصائر الفاكهة

لاتحفظ ايضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين \" ج \" يفسد بتعرضه للهواء .



*- لفائف السجق والنقانق

أقصى فترة لحفظها بالثلاجه هى فترة اسبوعين فقط ، أما أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال

اسبوع على الاكثر .



*-للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو

الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .



*-لاعادة البريق لأدوات المائدة

يتم دعكها بقشر البطاطس النيىء ، أو النشادر ثم تشطف وتجفف جيدا .



*- الخل والمستردة

بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة

وطعما شهيا.



*- لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.



*-للتخلص من الروائح بالثلاجة

يتم غلى نصف فنجان من الخل الابيض ويترك لمدة يوم كامل فى رف الثلاجة بلا غطاء ، يلى ذلك تنظيف الثلاجة بالماء

الساخن المضاف اليه بيكربونات الصوديوم ..



*- عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم

ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.



*-اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة

وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج

الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة

أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .



*- اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة

شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر ، و8 شهور فى درجة حرارة

24 تحت الصفر .



*- لحفظ الملح

افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .



*-صلصة الطماطم

هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم ، لأن الذى يسبب عسر الهضم هى مايضاف اليها اثناء عملية الطهى

مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك الاضافات للقلى والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة

المعدنية ونقل مايتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .



*-اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى

والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام ..



*- عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من

الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة

واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة

او

يمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد

يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل .



*- الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.



*-اسهل طريقة لحفظ الخيار

للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار

به وهو متراص كاصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء



*-كيفية حفظ الخضروات

بوضعها داخل الثلاجة فى اكياس \" ورقية \" دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.



*- كيفية تنظيف الالمونيوم

تكتسب بمرور الوقت لونا اسود ، وحتى يتم ازالة هذا اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف اليه عصير الليمون

أو الخل . ثم دعكها بورقة فويل مكرمشة ، ثم اعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصابون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bo 3li
مدير عام
مدير عام
bo 3li

عدد المساهمات : 1481
نقاط : 1965
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : كول ماكس
المزاج : كول

نصائح منزليه جميله Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح منزليه جميله   نصائح منزليه جميله Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 12:55 pm

مشكوووووور وماقصرت

_______________________________________________
دخول الي دردشة منتديات كول ماكس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نصائح منزليه جميله 10f9iq0

لاتنسى ذكر الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://coolmax.7olm.org
كرستيانو كول
الفائز الثاني في مسابقة المشرف- مشرف كول منتدى السيارات
الفائز الثاني في مسابقة المشرف- مشرف كول منتدى السيارات
كرستيانو كول

عدد المساهمات : 366
نقاط : 519
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 16/11/2009

نصائح منزليه جميله Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح منزليه جميله   نصائح منزليه جميله Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 10:41 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جسوم
الفائز الاول في مسابقة المشرف- مشرف كول مسابقات
الفائز الاول في مسابقة  المشرف- مشرف كول مسابقات
جسوم

الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 1088
نقاط : 1427
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 22
الموقع : http://3thari.7olm.org
المزاج : كوووووووووووووووووول

نصائح منزليه جميله Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح منزليه جميله   نصائح منزليه جميله Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 12:46 am

مشكورررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح منزليه جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كول ماكس :: كول الطبخ-
انتقل الى: