السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تورته ريش الطاووس
تورته متميزة لمناسبه عائليه سعيده
المقادير
الكيك الاسفنجى
6 بيضات - كوب وربع دقيق - كوب سكر ناعم الحبيبات - ملعقه ونصف صغيرة بيكنج بودر - فانيليا
هذا مقدار يكقى لصينيه مقاس 26
التزيين
كريم شانتيه - لبن بارد - 2 علبه كريم كراميل بودرة - 3 ملاعق قشطه - 3 ملاعق كاكاو خام - شيكولاته خام - كمبوت اناناس للحشو - مكسرات مفرومه لتزيين الجوانب - اصابع شيكولاته تويكس لتزيين السطح
الطريقه
اولا : الكيك
نخفق البيض مع الفانيليا على اعلى درجه فى المضرب لمده 12 دقيقه تقريبا الى ان تتكون علامه الشريط
نبدا نضيف السكر بخفه ملعقه ونتابع الخفق على اعلى سرعه فى المضرب 5 دقايق اخرى ويكون علامه الشريط
ننخل الدقيق مع البيكنج بودر مرتين
ونبدا نضيفه على خليط البيض والسكر ملعقه ملعقه ونقلب بملعقه خشبيه من تحت لفوق بخفه الى ان يختلط الدقيق كله مع الخليط السابق
نبطن الصينيه بالسمن على خفيف ونرشها بالدقيق وننزل الزائد منه
نصب خليط الكيك بهدوء فى الصينيه
نخبزها فى الفرن على حرارة 180 لمدة 40 دقيقه تقريبا او حسب فرنك
الى ان تنضج
طلعيها من الفرن ونقلبها على منخل سلك ونتركها تبرد تماما
نقسمها على 3 اجزاء
نشربها بسائل الكمبوت
نحضر الكريم شانتى
نخفق الكريم شانتى مع اللبن البارد بالطريقه المدونه على العلبه ونقسم الكميه كالاتى
1- جزء نتركه ابيض لتزيين الوجه ...
ناخد منه
جزء نخلطه مع صوص الكراميل الموجود فى الباكيت مع الكريم كراميل بودر ليعطى اللون العسلى لتزيين الوجه
جزء نخلطه مع 3 ملاعق كاكاو خام ليعطى اللون البنى لتزيين الوجه
2- جزء نخلطه مع بودرة كريم كراميل ليكتسب اللون الاصفر للحشو ودهان الجوانب
3- جزء نخلطه مع القشطه وبودرة كريم كراميل و شيكولاته خام مبشورة ناعم جدا لدهان السطح
نبدا تزيين التورته
ندهن الطبقات بالكريمه الصفراء رقم 2 ونضع الطبقات فوق بعض وندهن الجوانب ونزينها بالمكسرات المفرومه
ندهن السطح بالكريمه رقم 3
نجمل الوجه بالكريمه البيضاء من الطرف
نبدا بقمع رفيع موجود مع ماكينه تزيين التورته فى عمل دوائر باللون الابيض والعسلى والبنى بالترتيب
بطرف السكين نشد هذة الدوائر للداخل لعمل الشكل المبين فى الصورة على السطح
يجمل الوجه باصابع الشيكولاته تويكس بهذا الشكل
تورته جميله وهشه ومرتفعه
ومذاق خليط كريمه تزيين الوجه مميز جدا
جربوة هايعجبكم
عمرنا ودا منقووووووووووول